В Калининграде арестован майор милиции, подозреваемый в вымогательстве 500 тыс. рублей

Калининград, 24 августа 2009, 11:07 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника регионального УВД по признакам состава преступления, предусмотренного п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством). Как сообщили сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области, старший оперуполномоченный Управления уголовного розыска УВД по Калининградской области подозревается в том, что потребовал у калининградца взятку в размере 500 тысяч рублей, угрожая в случае отказа привлечением к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

21 августа при получении первой части требуемой суммы в размере 70 тысяч рублей майор милиции был задержан в ходе совместной операции с Управлением ФСБ по Калининградской области и Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по Калининградской области.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail