Югоосетинские библиотеки пополнят 14 тыс. новых книг

Цхинвал, 24 августа 2009, 10:45 — REGNUM  Библиотекам и учебным заведениям Южной Осетии будет передано более 14 тыс. экземпляров учебной и художественной литературы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости президент российского благотворительного фонда "Интеллект 21" Любовь Усова. По ее словам, эти книги были выделены в дар Южной Осетии правительством Москвы, московскими библиотеками и издательствами в рамках межведомственной благотворительной акции "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность".

"Сопереживая народу Южной Осетии мы поддержали межведомственную акцию пограничной службы ФСБ России. Наш фонд, совместно с департаментом культуры правительства Москвы, московскими издательствами и библиотеками ежегодно проводит благотворительную акцию "Прими книгу в подарок". Мы передаем более 100 тыс. экземпляров различным регионам России. Сегодня мы привезли в Южную Осетию 14 тыс. книг. Это в основном учебная литература, а также художественная и методическая. Мы надеемся, что своим вкладом помочь восстановить и начать работу библиотеки и учебным заведениям Южной Осетии", - сказала Усова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости межведомственная гуманитарная акция "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность" проводится пограничной службой ФСБ России по поручению руководства Российской Федерации в связи с просьбой президента Южной Осетии с 22 августа по 2 сентября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.