Сотрудница колонии осуждена за мошенничество (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 августа 2009, 10:46 — REGNUM  Каслинским городским судом Челябинской области осуждена гр-ка Булаева за мошенничество и легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Булаева, состоящая в должности старшего бухгалтера ФБУ ИК-21 г.Касли ГУФСИН России по Челябинской области в период с сентября 2003 года по февраль 2009 года путём внесения ложных данных в бухгалтерские документы о заработной плате совершила хищение денежных средств федерального бюджета на сумму 271 тыс. 200 рублей.

Суд признал Булаеву виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ ( легализация денежных средств, то есть совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления ) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 74 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.