В Коми осуждены члены ОПГ, занимавшиеся сбытом наркотиков

Сыктывкар, 24 августа 2009, 10:39 — REGNUM  В Ухте (Коми) вступил в законную силу приговор по уголовному делу преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в городе. Как рассказали ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Коми, роли в преступном бизнесе были строго распределены: закупали и поставляли наркотики одни, сбывали другие.

Приобретался героин в Санкт-Петербурге. Для задержания продавца крупных партий наркотика оперативникам Ухтинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Коми пришлось выезжать в Санкт-Петербург. В Ухте были задержаны остальные участники ОПГ - четыре женщины: Ольга Новикова, Ирина Морозова, Лидия Мишина и Юлия Дубровская. В начале расследования было возбуждено пять уголовных дел в отношении каждого участника криминального бизнеса, впоследствии дела объединили в одно производство.

Привозимые наркотики в Ухту женщины прятали в специальных тайниках. В общей сложности было изъято более двух килограммов героина. Кроме того, у преступной группы изъято и обращено в оборот государства более двухсот тысяч рублей. Как было установлено в ходе следствия, организовали преступную группу Ольга Новикова и Ирина Морозова. Две другие участницы преступной группы признаны виновными в сбыте героина. Ольга Новикова приговорена к девяти годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей. Ирина Морозова - к девяти годам лишения свободы со штрафом в 10 тысяч рублей. Лидия Мишина - к восьми с половиной годам лишения свободы со штрафом в десять тысяч рублей. Юлия Дубровская - к десяти с половиной годам лишения свободы и штрафу в 15 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.