Новым владельцем Mirax может стать "Альфа-Групп"

Весь мир, 24 августа 2009, 09:54 — REGNUM  Собственник одной из самых известных строительных компаний - Mirax Group - признал, что у компании нет денег на завершение строительства текущих объектов. Об этом говорится в открытом письме главы корпорации Сергея Полонского, опубликованном в его личном интернет-блоге.

Полонский в своем послании также признал, что Mirax не была готова к такому повороту событий, так как велись переговоры о реструктуризации долга. После суда у Mirax два пути: "Альфа-Групп" станет либо партнером корпорации, либо новым владельцем. И в том, и в другом случае сроки сдачи текущих объектов выполнены не будут, так как, по словам Полонского, "за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать ни одного квадратного метра недвижимости".

Отметим, что 21 августа международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг дефолта эмитента Mirax Group Holding BV еще на одну ступень - до уровня ограниченного дефолта "RD" с уровня "C".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.