В Сахалинской области от удара электротоком погиб житель села, пытавшийся починить ЛЭП

Южно-Сахалинск, 24 августа 2009, 09:44 — REGNUM  В Невельском районе Сахалинской области от удара электротоком погиб житель села Горнозаводск, который попытался самовольно восстановить электроснабжение собственного дома. Как 24 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", в настоящее время по данному происшествию проводится расследование.

60-летний житель села пытался самостоятельно восстановить электроснабжение своего дома, нарушенное в ночь с 20 на 21 августа из-за циклона. При помощи деревянной лестницы мужчина поднялся на опору линии электропередачи напряжением 0,4 кВ, попал под высокое напряжение и упал с высоты около 5 метров. Прибывшая на место происшествия бригада скорой медицинской помощи госпитализировала пострадавшего в больницу, где он скончался.

В отделе информационной стратегии отметили, что заявки на восстановление электроснабжения данного дома в диспетчерскую службу филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго" не поступало.

Это уже не первый случай, когда несанкционированные действия в отношении энергообъектов сторонних лиц закончились тяжелыми травмами и смертельным исходом. Так, две недели назад серьезные ожоги получил 18-летний житель, незаконно проникший на территорию высоковольтной подстанции. В апреле прошлого года 21-летний житель Томари, совершая кражу подвижного контакта коммутационного аппарата подстанции, был смертельно поражен электрическим током.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail