Абхазия готовится подписать с "Роснефтью" соглашение о нефтедобыче

Гагра, 24 августа 2009, 09:34 — REGNUM  Абхазия готовится подписать с "Роснефтью" соглашение о нефтедобыче. Как заявил в интервью газете "Время новостей" президент Абхазии Сергей Багапш, работы по прокачке нефти на шельфе могут и повредить туризму, но "если бы это было только в Абхазии, я бы, конечно, сомневался".

"Но прямо на границе с Абхазией, в Грузии работают на шельфе пять американских компаний. Работают две компании в Турции на Черном море, работают в Болгарии и Румынии, Россия же работает перед Туапсе. А если там что-то случится, это не помешает нашим курортам, если это в 80 км от нас? Мы тоже будем работать, потому что мы тоже хотим жить, зарабатывать и богатеть. Если все остальные откажутся от работы на шельфе, тогда и мы откажемся", - заявил он.

По словам президента, это соглашение не повредит местным бизнесменам. "Роснефть" обещает фиксированные цены. Они приходят не для того, чтобы повредить, а чтобы помогать нам построить сеть современных качественных бензоколонок", - заявил Багапш.

Президент Абхазии напомнил, что грузины угнали из территориальных вод пиратским способом танкер. "Один монополист - это всегда чревато опасностью. Если поставками будет заниматься пароходство и "Абхазторг", таких проблем возникать не будет", - заявил он, добавив, что потеря танкера пока не возмещена, но "Роснефть" помогает в этом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail