В работе Департамента культуры и искусства Югры выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 24 августа 2009, 09:04 — REGNUM  Прокуратурой Югры проведена проверка исполнения органами и учреждениями культуры и искусства на территории округа законодательства, направленного на развитие духовного и творческого потенциала несовершеннолетних и молодежи.Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверка показала, что принцип доступности посещения несовершеннолетними и молодежью культурно-просветительских учреждений и исторических мест реализуется на территории округа не в полном объеме, допускаются ограничения по бесплатному посещению этих мест льготными категориями граждан.

Установлено, что в ряде учреждений дополнительного образования культуры и искусства отсутствуют лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Вопреки требованиям Федерального закона "Об образовании" при приеме на работу в учреждения дополнительного образования сведения о наличие либо отсутствии судимости не запрашиваются.

По результатам проверки директору Департамента культуры и искусства внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail