"Бесславные ублюдки" выбились в лидеры американского проката

Весь мир, 24 августа 2009, 08:14 — REGNUM  На минувших выходных, 21-23 августа, новый фильм Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" занял первое место в американском прокате со сборами в $37,6 млн.

Одновременно кинокомпания Universal, занимающаяся "заморским" прокатом картины, сообщила, что в 22 странах, где фильм дебютировал одновременно с США и Канадой, ее сборы составили $27,5 млн, доведя сумму сборов в первые выходные до $65,1 млн. В России картина стартовала 20 августа, отмечает РСН.

Действие картины "Бесславные ублюдки" разворачивается в оккупированной фашистами Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастись и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр. В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя "Ублюдками". К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.