Частная компания вносила гербициды рядом с источником питьевого водоснабжения (Алтайский край)

Барнаул, 24 августа 2009, 07:18 — REGNUM  В Алтайском крае специалистами Россельхознадзора проведена выездная проверка по жалобе жителей с. Сунгай Кытмановского района на действия ЗАО "Орбита" по применению пестицидов в непосредственной близости от села, а также хранению агрохимикатов в черте населенного пункта.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, было установлено, что на территории с. Сунгай ЗАО "Орбита" осуществляло хранение агрохимиката (аммиачная селитра) с нарушением действующего законодательства. Также установлено, что гербицидные обработки проводились вблизи водоема с нарушением санитарных разрывов. По данным фактам в отношении ЗАО "Орбита" возбуждено дело об административном правонарушении.

В Россельхознадзоре отмечают, что в этом году это второй случай нарушения ЗАО "Орбита" законодательства в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. В мае данная организация вносила гербициды рядом с источником питьевого и санитарно-бытового водоснабжения пос. Гришинского Мамонтовского района, за что была привлечена к административной ответственности в соответствии со ст. 8.3 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail