Началось финансирование программы 350-летия вхождения Бурятии в состав России

Улан-Удэ, 24 августа 2009, 07:16 — REGNUM  На выполнение всех мероприятий программы подготовки к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства запланировано выделение 3,7 млрд рублей, которые будут поступать в республику в течение текущего, 2010 и 2011 годов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Бурятии, на пресс-конференции для республиканских СМИ президент региона Вячеслав Наговицын проинформировал журналистов о ходе подготовки к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России, которое будет отмечаться в 2011 году.

Как отметил Наговицын, руководству республики удалось убедить федеральный центр, в частности специально созданную указом президента России Дмитрия Медведева комиссию по подготовке проведения данного важного исторического и политического мероприятия в жизни Бурятии под руководством заместителя председателя правительства РФ, министра финансов Алексея Кудрина в том, что, несмотря на мировой финансовый кризис, нельзя сокращать финансирование мероприятий этой программы. Конкретным результатом этой работы стало поступление в республику 770 млн рублей, запланированных в рамках подготовительных мероприятий на 2009 год.

Немалая часть этих средств будет направлена на строительство образовательных объектов в районах Бурятии. Как напомнил глава республики, в рамках подготовки к празднику в каждом муниципальном образовании РБ должен появиться или новый детский сад или новая школа, а всего таких объектов в республике будет сдано 21.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.