Делегация Китайского общества дружбы посетила Еврейскую автономию

Биробиджан, 24 августа 2009, 06:49 — REGNUM  В Биробиджане побывала делегация Китайского общества дружбы с зарубежными странами во главе с ответственным секретарём общества Чэнь Цзюнем. В поездке в Еврейскую автономную область делегацию сопровождал Генконсул КНР в Хабаровске Сунь Лицзе. В правительстве автономии китайских гостей встречали заместитель председателя правительства Валерий Гуревич, представитель МИД РФ в Биробиджане Александр Губарев, начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и внешнеэкономических связей Сергей Лесков, начальник управления экономики Геннадий Петров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 24 августа, в пресс-службе губернатора ЕАО, в состоявшейся беседе стороны обсудил вопросы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия ЕАО и КНР в области культуры, образования, других сферах.

Чэнь Цзюнь отметил, что отношения между КНР и Россией развиваются плодотворно и, в первую очередь, благодаря усилиям руководителей государств. Общественная организация, которую он возглавляет, выполняя миссию народной дипломатии, хотела бы внести свой вклад в дальнейшее развитие отношений между китайскими провинциями и российскими приграничными территориями. В этом смысле общество дружбы рассчитывает на поддержку общественности ЕАО.

Подтверждением намерений китайской стороны стала встреча с общественностью, которая была инициирована китайскими гостями и приурочена к 105-й годовщине со дня рождения известного китайского революционера, политика и реформатора, деятеля Коммунистической партии Китая Дэн Сяопина. Его имя связывают с эпохой "экономического чуда" в КНР и установлением новых взаимоотношений с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.