Кузбасские мотоциклисты устроили православный мотопробег

Кемерово, 24 августа 2009, 06:42 — REGNUM  Мотоциклисты Кемеровской области 23 августа отправились в православный мотопробег по Гурьевскому району. Как сегодня, 24 августа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудница пресс-службы управления Кемеровской и Новокузнецкой епархии Анна Лесогор, участие в мероприятии приняли представители салаирского мотоклуба "Free Spirit" ("Свободный дух"), мотолюбители из Новокузнецка, посёлка Бачатский города Белово и Барнаула, а также священнослужитель Петропавловского храма иерей Александр Ильиных. В группу вошли около 25 человек. Спортсмены отправились по маршруту: Петропавловская церковь Салаира - храм Покрова Божией Матери села Ур-Бедари Гурьевского района.

По словам отца Александра, расстояние в 60 км решено преодолеть с православными знамёнами, чтобы рассказать людям о православии, показать, что жизнь верующего человека может быть яркой, интересной и насыщенной. Сами участники мотопробега регулярно посещают храм, активно участвуют в церковной жизни.

Перед отъездом участники мотопробега собрались в Петропавловской церкви на молебен, а по прибытии в Покровский храм молитвенно поблагодарили Господа за успешное завершение поездки. По дороге спортсмены посетили святой источник в честь Иоанна Крестителя в Салаире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.