Китайские рыбаки проведут в колонии 7 месяцев (Еврейская АО)

Весь мир, 24 августа 2009, 03:27 — REGNUM  За незаконное пересечение государственной границы и вылов рыбы в местах нереста и на его миграционных путях граждане Китая будут отбывать наказание в колонии-поселении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Еврейской автономной области.

Установлено, что трое граждане КНР 19 мая 2009 года в 5 часов утра на моторной лодке незаконно пересекли российскую границу в районе 73 км реки Средний Амур в местечке Забеловское Смидовичского района ЕАО. В нарушение правил они осуществили вылов ценных видов рыб, таких как верхогляд, толстолоб, сиг, сазан. В этот же день они были задержаны личным составом российских пограничных катеров.

Граждане КНР пояснили, что при оформлении документов на лов рыбы в реке Амур китайские пограничники разъяснили им о недопущении пересечения границы и вылова рыбы на российской стороне реки. Однако за 17 дней они поймали мало рыбы и, убедившись в отсутствии пограничников, пересекли российскую границу. Устанавливая сеть, они заметили российские пограничные катера, бросили сети и предприняли попытку скрыться, однако катера своими бортами заблокировали их лодку.

Суд назначил подсудимым наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.