Глава Русской Православной церкви получил в подарок Архангельска икону, вырезанную из кости

Архангельск, 23 августа 2009, 18:16 — REGNUM  23 августа Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл провел встречу с общественностью Архангельска и области. Она прошла в областном драматическом театре и продлилась около 1,5 часов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Патриарх прочитал проповедь архангелогородцам, отдельно упомянув о значении названия города Архангельска. "Архангельск назван в честь архангела Михаила, архистратига небесных сил, - говорил он. - Архистратиг - это сила, противодействующая злу. В России менялись названия многих городов, а названия Архангельска никто изменить не смог". Святейший Патриарх отметил, что глубоко верит то, что Россия сейчас - на подъеме, и что кризис в каком-то смысле - положительное явление, позволяющее объединиться. "Все экономические кризисы несоизмеримы с тем, что наш народ уже пережил", - сказал он.

Во время встречи губернатор Архангельской области Илья Михальчук поблагодарил Патриарха за визит в Архангельскую область, за внимание преподнес ему икону архангела Михаила работы холмогорских мастеров-косторезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail