Жителям Ленингорского района Южной Осетии окажут медпомощь в полевом госпитале

Цхинвал, 23 августа 2009, 13:41 — REGNUM  В Ленингорском районе Южной Осетии будет развернут полевой госпиталь, в котором медики Центрального клинического военного госпиталя (ЦКВГ) ФСБ России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" (ВЦМК) Министерства здравоохранения и социального развития РФ проведут медицинский осмотр местного населения и оказание нуждающимся квалифицированной медпомощи. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости полковник медицинской службы Александр Магильницкий, госпиталь разворачивается в рамках проводимой в Южной Осетии межведомственной гуманитарной акции "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность". "Мы сосредоточим свои усилия на отдаленном Ленингорском районе, поскольку разворачиваться в нескольких районах будет сложно. Но это не разовая акция и в следующий наш приезд, мы сможем развернутся и оказать медицинскую помощь также и в других районах республики", - сообщил Магильницкий. По его словам "вместе с полевым госпиталем ВЦМК, военные медики будут участвовать в осмотре местного населения и естественно будут смотреть пограничников, которые проходят службу на государственной границе". У нас совместная с ВЦМК акция. Мы уже не в первый раз участвуем в таких мероприятиях и все наработано и будет вестись по намеченному плану", - отметил Магильницкий.

Он уточнил, что "нынешняя акция продлится в пределах 10-11 суток". Что касается медицинского оборудования полевого госпиталя, то как сообщил главный врач полевого многопрофильного госпиталя ВЦМК Валерий Шабанов "там будет совершенно нормальное для стационарной больницы оборудование". "Это - аппараты УЗИ, гастроскопы, рентгеновские аппараты, ЭКГ, небольшая лабораторная часть, офтальмологический набор и набор ЛОР. У нас есть все необходимое для оперативной активности. Кроме того есть и детский хирург и педиатр", - сообщил Шабанов. Он также отметил, что в госпитале будет функционировать телемедицинская установка, что позволит проводить телемедицинскике консультации с клинками Москвы по тем больным, у которых будет спорный диагноз. "При необходимости такие больные будут отправятся именно в те клиники, которые занимаются такими патологиями", - сказал Шабанов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости межведомственная гуманитарная акция "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность" проводится пограничной службой ФСБ России по поручению руководства Российской Федерации в связи с просьбой президента Южной Осетии с 22 августа по 2 сентября текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail