В Хакасии пройдут похороны погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Абакан, 23 августа 2009, 10:26 — REGNUM  23 августа в Хакасии состоятся похороны 22 человек, погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщает Радио Свобода, это уже вторые похороны. Ранее уже были похоронены 20 человек. Общее число жертв аварии составило 67, пропавшими без вести по-прежнему числятся 8 человек.

Страховая компания РОСНО, где были застрахованы сотрудники гидроэлектростанции, объявила, что родственники погибших получат по 500 тысяч рублей. Это максимальные страховые выплаты, которые были предусмотрены в договоре страхования. Но родственники погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС недовольны размером компенсаций. Они готовят совместное заявление к руководству "РусГидро" о выплате каждой семье погибших и пропавших без вести работников станции по пять миллионов рублей, сообщает Эхо Москвы. "РусГидро" собиралась выплатить семьям погибших по 1 миллиону рублей и столько же обещало правительство. Кроме того, родственники обеспокоены тем, что в свидетельствах о смерти их близких написано "Утонул в поселке Черемушки". Они намерены требовать, чтобы в документе было указано, что люди погибли в результате аварии на ГЭС.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа. Причины произошедшего пока не выяснены. Во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС в машинный зал хлынула вода, были разрушены несколько гидроагрегатов. В результате ЧП станция была остановлена. Проведено отключение Саянского и Хакасского алюминиевых заводов, снижена нагрузка на Красноярский алюминиевый завод, Кемеровский завод ферросплавов (снижение нагрузки на 150 МВт), также снижена нагрузка на Новокузнецкий алюминиевый завод. По данным специалистов, на полное восстановление электростанции может уйти до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail