Патриарх Кирилл в Архангельске: "Роль Церкви на Русском Севере очень велика"

Архангельск, 23 августа 2009, 09:21 — REGNUM  Вечером 22 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в аэропорт города Архангельска, где побеседовал с журналистами. Он отметил большое значение Поморского края для всей России.

Как сообщает Московская Патриархия, по словам Владыки, свое значение регион сохраняет и по сей день, а "огромный экономический потенциал, региона, может быть, раскрыт еще на какой-то очень небольшой процент". Он, в частности, указал на то, что еще со времен Ивана Грозного именно здесь формировалась экономическая и военная инфраструктура, обеспечивавшая связи средневековой Руси с Европой, напомнил Святейший Владыка. В то же время, продолжил Патриарх, на Севере есть и проблемы - как те, что связаны с экономическими трудностями, так и проблемы духовные и нравственные. По мысли Его Святейшества, преодолеть возникающие трудности может лишь человек "с очень сильным внутренним содержанием" - вот почему роль Церкви на Русском Севере очень велика. "Здесь был центр нашей духовной жизни, совсем рядом Соловки, - подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. - Это действительно одна из духовных столиц древней Руси, а потому здесь должно развиваться то дело, начало которому положили наши отцы".

"Сила духа помогает людям совершать чудеса, - сказал в заключение Предстоятель Русской Церкви. - Дай Бог, чтобы экономическое развитие Севера шло нога в ногу с развитием духовным и нравственным. Тогда процветет наш северный край, а вместе с ним процветет и Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail