Родственники погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС обещают подать в суд на "РусГидро"

Абакан, 23 августа 2009, 02:27 — REGNUM  В поселке Черемушки (Хакасия) сегодня, 23 августа, пройдут похороны 22 погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, ранее уже были похоронены 20 погибших. Число подтвержденных случаев гибели составляет по последним данным 67, остается неизвестной судьба восьми работников станции.

Тем временем некоторые родственники погибших обвинили в случившемся компанию "РусГидро" и пообещали подать на компанию в суд. Родственники погибших требуют выплаты компенсации в размере 5, а не 1 млн рублей, а также бесплатного получения детьми погибших высшего образования.

Ранее премьер России Владимир Путин подписал распоряжение о выплате семьям погибших и пропавших без вести сотрудников Саяно-Шушенской ГЭС по одному миллиону рублей. Пострадавшие в аварии получат по 100 тысяч рублей единовременной помощи. Правительству Хакасии уже поручено представить в Минфин списки погибших, пропавших или пострадавших, а Минфину выделить необходимые деньги из резервного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail