Президент Румынии два года не давал интервью молдавской прессе, "чтобы не расстраивать Воронина"

Кишинёв, 22 августа 2009, 16:18 — REGNUM  Президент Румынии Траян Бэсеску на протяжении нескольких последних лет старался избегать интервью для молдавской прессы, "чтобы не расстраивать Владимира Воронина правдой". Румынский лидер сделал соответствующее признание 21 августа на церемонии открытия летней школы "Румынские сообщества и европейская идентичность" в румынском городе Эфорие Суд, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отвечая на вопрос молдавских журналистов, участвующих в летней школе, почему более двух лет президент Румынии не даёт интервью молдавским СМИ, Бэсеску признался, что избегал молдавских журналистов из-за их привычки "задавать очень меткие вопросы". "Они потребовали бы от меня точного ответа, и если бы я отвечал "как на духу", боюсь, я бы сильно расстроил Владимира Воронина и его правительство", - с иронией ответил Бэсеску.

Президент отметил также смелость бессарабских журналистов в освещении политической ситуации в Молдавии. "Когда в 1989 году в Бухаресте кричали "Долой коммунистов", здесь тоже были человеческие жертвы. Сегодня народ Молдавии заплатил ту же дань. Однако мы надеемся, что это послужит началом новой эпохи в Молдавии", - заявил Траян Бэсеску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.