Румыния пошлёт своих наблюдателей в Грузию в рамках миссии ЕС

Тбилиси, 22 августа 2009, 16:13 — REGNUM  Европейский союз утвердил кандидатуры членов румынской группы миссии наблюдателей ЕС (MSUE) в Грузии. Как сообщили 21 сентября в министерстве иностранных дел Румынии, утверждённые на европейском уровне румынские специалисты заменят своих коллег, работающих в настоящее время на территории Грузии в сентябре 2009 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

В румынскую группу MSUE вошли 2 представителя МИД Румынии, 2 - от министерства обороны, 1 - от МВД и 1 представитель неправительственной организации. "Продолжение участия Румынии в миссии наблюдателей ЕС в Грузии вписывается в проводимую Бухарестом внешнеполитическую линию по обеспечению как качественного, так и количественного присутствия Румынии в тех миссиях, которые призваны обеспечивать стабильность и безопасность в черноморском регионе", - отметили в МИД Румынии.

Справка ИА REGNUM Новости: После подавления грузинской агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года, в соответствии с достигнутыми с Россией договорённостями, в ряде приграничных районов Грузии, прилегающих к границе с Абхазией и Южной Осетией, была развёрнута миссия наблюдателей Европейского союза. Миссия ЕС является автономной гражданской и невооруженной миссией, осуществляемой Евросоюзом в рамках осуществления общеевропейской политики безопасности и обороны. Среди официальных задач европейских наблюдателей "содействие стабилизации ситуации в Грузии и в регионе", "установление мер доверия между сторонами" и "информирование инстанций Европейского союза о ситуации на месте". В состав миссии входит более 200 человек, в том числе, из 22 стран ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.