Депутат: Народ Южной Осетии заинтересован в "диктатуре закона" не меньше, чем новый премьер-министр

Цхинвал, 22 Августа 2009, 16:05 — REGNUM  Реорганизация правительства Южной Осетии оправдана с экономической и управленческой точки зрения, однако ее надо проводить на логической и внятной базе, - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости югоосетинский политолог и депутат парламента РЮО Геннадий Кокоев, комментируя информацию о планируемой, по инициативе нового премьер-министра Южной Осетии Вадима Бровцева, реорганизации правительства РЮО.

По мнению Кокоева, "существующие в настоящее время семнадцать министерств для столь небольшого государственного образования, каковым является Республика Южная Осетия, это явный перебор". "Помимо того, что содержание раздутого бюрократического аппарата ложится тяжелым бременем на государственную казну, он помимо прочего, является фактором торможения экономического развития страны. Из этого следует, что реорганизация структур исполнительной власти РЮО оправдана не только с точки зрения экономии расходной части государственного бюджета, но и с точки зрения обеспечения мобильности принятия и реализации управленческих решений правительством", - считает политолог. "Другое дело, что некоторые слияния и объединения, планируемые председателем правительства республики, не имеют логическую, внятную базу. К примеру, предполагаемое включение министерства печати в структуру Минэкономразвития наряду с промышленностью, природными ресурсами, транспортом и даже сельским хозяйством, не представляется оптимальным.

Дело в том, что информация и информационные потоки в сложившихся условиях имеют важнейшее значение для находящейся в фокусе мирового политического процесса Южной Осетии. Поэтому включение информационной службы правительства в экономический блок представляется некорректным", - заявил Кокоев. Он заметил, что "гораздо рациональнее было бы упразднение структур, дублирующих функции какого-то иного ведомства или не вписывающихся требования рыночной экономики". "А таких в структуре правительства РЮО достаточно. К примеру, госкомитет по восстановлению фактически дублирует задачи и функции министерства строительства, а комитет по госзакупкам представляет собой аналог организаций времен "развитого социализма", отвечавших в то время за снабжение и сбыт", - сказал политолог. Он отметил, что в одном из своих выступлений в СМИ "председатель правительства Вадим Бровцев подчеркнул, что "власть в Южной Осетии будет сильной и профессиональной". "Думается, что для достижения профессионализма в своей команде новому премьеру надо будет существенно обновить свой кабинет. Нет необходимости лишний раз говорить о том, что народ РЮО также заинтересован в "диктатуре закона", о которой упоминает Бровцев, и в профессионализме и в борьбе с коррупцией. Каковы будут результаты деятельности нового правительства, покажет уже недалекое будущее", - заключил политолог.

Напомним, что парламент Южной Осетии утвердил кандидатуру Вадима Бровцева на должность премьер-министра правительства РЮО 5 августа. Выступая перед депутатами, новый премьер заявил, что планирует провести "глобальные изменения" в структуре правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию