В Южной Осетии пограничники проводят акцию "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность"

Цхинвал, 22 Августа 2009, 16:03 — REGNUM  По поручению руководства Российской Федерации в связи с просьбой президента Южной Осетии с 22 августа по 2 сентября текущего года пограничной службой ФСБ России в Южной Осетии проводится межведомственная гуманитарная акция "Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе пограничного управления ФСБ России в РЮО.

Здесь отметили, что в ходе акции на территорию Южной Осетии высадится "совместный десант высокопрофессиональных врачей-специалистов полевого госпиталя ВЦМК "Защита" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Главного клинического военного госпиталя ФСБ России, Центрального клинического военного госпиталя ФСБ России, который проведет медицинский осмотр жителей Южной Осетии, окажет нуждающимся квалифицированную медпомощь". "Для передачи медицинским учреждениям республики представителями ВЦМК Защита" приготовлено более 2,3т. гуманитарного груза - медикаментов и лекарственных препаратов.

Представители Министерства образования и науки Российской Федерации, в том числе учителями - лауреатами всероссийского конкурса "Лучший учитель года" проведут с педагогическими работниками общеобразовательных учебных заведений Южной Осетии учебно-методические занятия и мастер-классы, в ходе которых они, не выезжая за пределы республики, смогут повысить свою квалификацию", - рассказали в пресс-службе. Кроме того, по информации пограничников, министерствам образования и культуры Южной Осетии будут переданы 14 тыс. экземпляров учебной и художественной литературы и 40 единиц компьютерной и оргтехники, а также спортинвентарь для школ республики. "По просьбе правительства Южной Осетии, глав администраций Цхинвалского и Ленингорского районов для распределения среди особо нуждающихся жителей республики ФСБ России выделено более 2 т продуктов питания, а Росрезервом России - более 25 т.", - сообщили в пресс-службе. "Объединенная группа участников акции примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных признанию Российской Федерацией независимости Республики Южная Осетия, проведении российско-югосетинской гражданской акции "Открытый урок мира, дружбы и искусства", работе выездного пленума Союза писателей России. Развернутая выездная экспозиция Центрального пограничного музея ФСБ России позволит жителям Республики Южная Осетия ознакомиться с этапами становления и развития пограничной службы Российской Федерации. С концертной программой перед жителями г.Цхинвал и г.Ленингор выступят артисты ансамбля "Пограничник Кавказа", - рассказали в пресс-службе. Здесь отметитли, что столь разноплановая программа пребывания объединенной группы на югоосетинской земле будет способствовать скорейшему преодолению жителями Южной Осетии последствий развязанной Тбилиси войны, укреплению безопасности, мира и стабильности, как в республике, так и во всем Кавказском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага