В Ереване была отслужена поминальная служба и состоялось шествие в память о погибших 1-2 марта 2008 года

Ереван, 22 августа 2009, 12:45 — REGNUM  22 августа в церкви Св. Саргис Еревана состоялась поминальная служба в память о погибших в ходе событий 1-2 марта 2008 года. Молебен заказала Седа Овакимян, мать активиста оппозиционного Армянского общенационального движения (АОД) Андраника Овакимяна. По словам Седы Овакимян, своего сына она также считает жертвой 1-ого марта. Андраник Овакимян, ушедший в подполье после событий 1-ого марта, скончался, не имея возможности получить соответствующее лечение.

Напомним, в ходе последних двух недель активисты Армянского национального конгресса, куда входит и АОД, посетили семьи и могилы погибших. Сегодня, по окончании поминальной службы, состоялось шествие. Участники направились к памятнику Мясникяна, где и произошли столкновения оппозиции с силами правопорядка, стоящие жизни 10 человек, и зажгли свечи.

Стоит отметить, что президент Армении Серж Саргсян в апреле этого года на встрече с журналистами исключил возможность повторения в Армении трагических событий 1 марта 2008 года. Напомним, тогда армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами выборов, на основании которых Саргсян и стал президентом. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены, более ста арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail