В Армении отметили юбилей адмирала Исакова

Ереван, 22 августа 2009, 12:36 — REGNUM  В Армении 22 августа отметили юбилей одного из известнейших полководцев Великой Отечественной войны - адмирала флота Советского Союза Ивана Исакова. Венки и цветы к памятнику военачальнику в Ереване возложили министр обороны Армении Сейран Оганян, руководство армянской армии, ветераны Великой Отечественной войны, активисты молодежного движения "Миасин" (Вместе), представители общественных организаций.

Как заявил журналистам министр обороны Армении, пример адмирала Исакова и других армянских маршалов свидетельствует о том, что военное искусство всегда было близко армянскому народу. "Мы должны помнить всех, так как именно такие военачальники передали нам полководческую мысль, навыки, свои подвиги и героизм", - сказал глава армянского оборонного ведомства.

По его словам, адмирал Исаков отличился не только своим полководческим талантом, но и был крупным ученым. "Получив на войне ранение, он продолжил службу на самых высоких должностях. Сегодня мы должны помнить и воспитываться духом и примерами таких людей", - сказал Сейран Оганян. Об этом сообщает сайт Armenia Today.

Иван Степанович Исаков (Ованес Исаакян) родился 22 августа 1894. Советский военачальник, адмирал флота Советского Союза, Герой Советского Союза.

Адмирал Исаков родился и вырос в семье железнодорожного служащего. С 1917 года служил на Балтийском флоте. Участвовал в Первой мировой войне, в дальнейшем командовал кораблями на Балтийском и Черном морях, занимал штабные должности, преподавал в военной академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.