Cпикер парламента Армении надеется на объективное заключение комиссии, изучающей события 1 марта

Ереван, 22 августа 2009, 12:08 — REGNUM  Cпикер парламента Армении Овик Абрамян надеется, что временная комиссия по изучению событий 1 марта в Ереване представит объективное заключение, которое заслужит доверие общества. Спикер выразил готовность оказать содействие и помощь. Об этом он заявил в ходе встречи с членами комиссии, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента. Напомним, комиссия изучает обстоятельства, провоцированные столкновениями митингующей оппозиции с силами правопорядка, ставшими причиной гибели десяти и ранения сотен человек.

Овик Абрамян особо отметил, что 15 сентября истекает очередной срок, определенный решением парламента, и он в курсе, что комиссия готова представить краткое заключение. Спикер заявил, что заключение комиссии важно для ПАСЕ, в последней резолюции которой (1677) зафиксировано, что из доклада временной парламентской комиссии станет ясно, удовлетворены ли критерии беспристрастности и доверия, есть ли необходимость дополнительного расследования.

По словам Овика Абрамяна, оценка ПАСЕ важна, однако парламент должен быть подотчетен, в первую очередь, армянскому народу. Исчерпывающих и достоверных ответов Национального собрания ждут общество и политические силы. Спикер сообщил, что ему известны сложности, с которыми столкнулась комиссия в процессе деятельности. Овик Абрамян выразил уверенность в том, что вся информация, собранная комиссией, будет объективно изложена в итоговом заключении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.