В США перестанут платить "деньги за драндулет"

Весь мир, 22 августа 2009, 12:36 — REGNUM  24 августа администрация президента США свернет программу стимулирования автопродаж, поскольку выделенные на нее $3 млрд кончились.

Программу сначала называли Cash for Gguzzlers ("деньги за пожирателей бензина"), а позже - Cash for Clunkers, CFC ("деньги за драндулет").

В конце июня, выделяя первый $1 млрд, власти рассчитывали, что денег хватит до 1 ноября. В начале августа, при выделении второго транша в $2 млрд считали, что деньги кончатся не ранее 7 сентября. Но с 5 по 18 августа количество поданных дилерами заявлений на компенсацию выросло до $75 млн в день, пишет "Деловой автоклуб".

По неофициальным данным, на счетах программы осталось несколько сотен миллионов долларов. Но в правительство с просьбой немедленно закрыть программу обратилась Национальная ассоциация автодилеров. Дилеров пугают бюрократические проволочки с выплатами, из-за которых продавцам придется платить "деньги за драндулет" из своего кармана. Правительство же опасается мошенничества дилеров. Так, в Германии обнаружили, что десятки тысяч автомобилей, сданных "на металлолом" в рамках аналогичной программы, не утилизировали, а переправляли для продажи в другие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.