Дальневосточный полпред предлагает внести изменения в постановление о льготных авиаперевозках

Благовещенск, 22 августа 2009, 03:49 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев намерен обратиться в правительстве РФ с предложением откорректировать постановление о льготных авиаперевозках жителей Дальнего Востока в центральные регионы. Как 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Ишаев заявил на совещании в Анадыре.

"Дальний Восток огромен, и поэтому было бы неплохо, чтобы государство субсидировало льготные авиаперевозки внутри округа", - сказал Ишаев.

В свою очередь, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин отметил, что на Чукотке есть очень много жителей, которые ранее проживали в южных регионах Дальнего Востока, однако сейчас не могут себе позволить перелет к родственникам, так как по стоимости он сопоставим с перелетом в Москву. "Кроме того, жители региона не в полной мере могут пользоваться льготой по перелету в центральные регионы страны. Аэропорт Анадыря включен в перечень, однако многие летают в Москву из аэропорта Певек, который отсутствует в списке, следовательно, стоимость билета идет без льготы", - отметил глава региона.

Копин обратился с просьбой к Ишаеву оказать содействие в решении вопроса в Минтрансе РФ о создании федерального казенного авиапредприятия на Чукотке вместо действующего ФГУП "Чукот Авиа". "Это позволит снизить расходы бюджета на субсидирование работы авиапредприятия и улучшит положение дел на внутренних авиалиниях", - добавил Копин.

Помимо этого, участники совещания также высказали предложение о том, чтобы право пользоваться льготой у пенсионеров наступало с момента достижения пенсионного возраста (у женщин 55 лет, у мужчин 60 лет), а не от 60 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail