МЧС: Масляное пятно на Енисее, возникшее после аварии на ГЭС в Хакасии, ликвидировано

Горно-Алтайск, 22 августа 2009, 01:16 — REGNUM  Масляное пятно на Енисее, которое образовалось в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, ликвидировано. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЧС РФ, об этом заявил главный военный эксперт МЧС России генерал-полковник Павел Плат, который подчеркнул, что "как такового масляного пятна к настоящему моменту уже нет".

"Я хочу сказать, что та работа, которую провели сотрудники министерства и, в частности, авиация, привела к тому, что масляных пятен нет, но тем не менее обстановка постоянно отслеживается. Она контролируется лодками, которые постоянно курсируют по Енисею", - добавил Павел Плат.

Напомним, 17 августа в результате гидроудара на турбине №2 в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии был затоплен машинный зал, вышли из строя 10 турбин и произошел выброс турбинного масла (до 50 т) в Енисей. Короткое замыкание в системах управления генераторов привело к полному прекращению работы ГЭС. Сейчас на ГЭС проводятся поисковые работы и откачка воды. По последним данным число погибших во время аварии составило 47 человек. Остается неизвестной судьба 28 работников станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.