На Саяно-Шушенской ГЭС спасатели, откачивающие воду, вышли на отметку 315 метров (Хакасия)

Красноярск, 22 августа 2009, 00:32 — REGNUM  Сотрудники МЧС, ведущие поисковые работы и откачку воды на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии, где произошла авария, вышли на 315-ю отметку машинного зала. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЧС РФ, из машинного зала откачано 53,5 тонны масла.

В ходе рабочего совещания глава МЧС России Сергей Шойгу отметил, что каждые два часа необходимо отмечать на схеме машинного зала ту отметку, на которой работают специалисты, поскольку на отметке 315 и ниже надо обрабатывать масляную жидкость.

Главный инженер Саяно-Шушенской ГЭС Андрей Митрофанов сообщил, что будет выделен персонал станции для проведения совместных поисковых работ с МЧС России, поскольку специалисты ГЭС "на нижних отметках очень хорошо знают расположение помещений".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 17 августа в результате гидроудара на турбине №2 в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии был затоплен машинный зал, вышли из строя 10 турбин и произошел выброс турбинного масла (до 50 т) в Енисей. Короткое замыкание в системах управления генераторов привело к полному прекращению работы ГЭС. По последней информации МЧС, в результате аварии погибли 28 человека, следствие располагает данными о 30 погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.