Дело бывшего губернатора Приамурья опять возвращено в прокуратуру для устранения недочетов

Благовещенск, 21 августа 2009, 23:44 — REGNUM  Дело бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова снова будет возвращено в прокуратуру. Как передает РИА "Восток-Медиа", 20 августа областной суд подтвердил принятое ранее городским судом решение, согласно которому необходимо устранить ряд недочетов в обвинительном заключении.

В деле Леонида Короткова оставалось три эпизода: незаконное повышение энерготарифов, приобретение дорожной техники по завышенным ценам и оказание за счет бюджета финансовой помощи прииску "Дамбуки". Как выясняется, по последнему пункту обвинение может быть и вовсе снято. "Кассационным определением подтверждены те моменты, которые мы считали главными, в том числе, и связанные с прииском "Дамбуки": Короткову было незаконно предъявлено обвинение", - заявила после заседания адвокат экс-губернатора Елена Андрейченко-Митр.

Сам Леонид Коротков разочарован тем, что дело снова уходит в прокуратуру. "Нарушения законодательства настолько вопиющие, что иного решения суд принять не может", - сказал бывший глава Приамурья.

Таким образом, предварительное следствие будет возобновлено уже в четвертый раз. Ранее в отношении Короткова была отменена мера пресечения в виде подписки о невыезде при условии обязательной явки в суд.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что Леонид Коротков обвиняется в совершении трех эпизодов превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). Установлено, что незаконными действиями Короткова в период 2003-2006 годов на территории Амурской области был увеличен среднеотпускной тариф на электрическую и тепловую энергию для потребителей. Данное увеличение произошло из-за включения в тариф затрат на содержание футбольного клуба "Амур" в сумме 41 млн рублей. Кроме того, Коротков по ценам, превышающим средне-рыночную стоимость автомашин, приобрел дорожную технику у общества с ограниченной ответственностью "Торгфинанс" на сумму 40 млн рублей. Также Коротков выделил ООО "Прииск Дамбуки" из бюджета Амурской области 16 млн рублей в счет погашения кредитной задолженности. Однако 53,3% акций данного общества не поступили в собственность Амурской области, в результате чего бюджету области причинен ущерб на указанную сумму. В результате незаконных действий Короткова бюджету Амурской области причинен ущерб на сумму более 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.