ОУН: Память о геноциде поляков на Волыни сохраняет "российский агент еврейско-армянского происхождения"

Ереван, 21 августа 2009, 23:04 — REGNUM  На официальной странице Организации украинских националистов, как передает Rzeczpospolita, размещен скандальный материал, который содержит угрозы в адрес духовного наставника армян в Польше Тадеуша Исаковича-Залеского. Автор угроз, журналист Сергий Руденко пишет, что "Исакович пока жив. Однако осина для Иуды уже выросла и ждет его". Он обвинил известного священника, который занимается сохранением памяти жертв организованного ОУН-УПА геноцида поляков на Волыни в том, что он является российским агентом.

Согласно Руденко, гуманитарная организация, которой руководит Исакович-Залески, это "прикрытие" для того, чтобы получать средства от заграничных спецслужб. "Трезво мыслящие польские политики понимают, что довольно опасно поддаваться антиукраинским провокациям "исаковичей"", - отметил он. Руденко также подчеркнул, что речь идет о поляках-патриотах, а не о чужой агентуре, в состав которой входят граждане "армянского происхождения". При этом Руденко написал, что на самом деле священник - еврей. "Азербайджанцы называют многих армян кавказскими евреями, а историки считают, что большая часть армянской светской и духовной аристократии - еврейского происхождения. Видимо, не даром Исаковича-Залеского заметили в Израиле", - пишет Руденко.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, благодаря своевременной реакции Всемирного конгресса кресовян (словом "Кресы" поляки называют территории с центрами в Вильнюсе и Львове и восточнее, которые до конца XVІІІ века принадлежали Речи Посполитой) полякам удалось запретить въезд в страну украинских велосипедистов, которые организовали марафон в память националиста Степана Бандеры и намерены были через Польшу, по его стопам, добраться к могиле этого героя Украины. Кроме того, Исакович-Залески организовывал ряд акций протеста в связи с присуждением президенту Украины звания почетного доктора Католического университета священнослужитель считает, что награждать того, кто ставит памятники националистам - позорно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.