Исроил Курбанов стал чемпионом Узбекистана по профессиональному боксу

Ташкент, 21 августа 2009, 22:12 — REGNUM  В Алмалыке состоялось боксерское шоу среди профессионалов, организаторами которой выступили спортклуб "Фавзул Мунаввар", созданный в 2005 году и уже снискавший высокий авторитет не только в Центральной Азии, и Алмалыкский горно-металлургический комбинат. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации профессионального бокса Узбекистана.

По словам собеседника агентства, на вечер профсесионального бокса были приглашены соискатели наград из Киргизии, Казахстана и Грузии. "Всего состоялись девять поединков. Выступили как новички, так и те, кто имеет определенный запас очков. Среди дебютантов специалисты выделили хозяина ринга - 20-летнего Адхама Назарова. Он уже во втором раунде послал в нокаут ташкентца Гайрата Саидова. Досрочно завершил поединок и Шерзод Мамажанов из Ханабада. В его пока недолгой карьере это уже пятый выигрыш техническим нокаутом. На этот раз перед Шерзодом капитулировал Ернис Келдибеков из Бишкека", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, проиграли свои поединки Бахрому Паезову (Ташкент), Турсунбаю Абдуллакимову (Джизак) и Ойбеку Рахимову (Андижан) соответственно Нугзар Маргвешвили, Михеил Куцешвили и Вепхиа Чилаия из Грузии. Из гостей отличился только казахстанец Иса Акбербаев, одолевший сопротивление ташкентского боксера Шухрата Ишмухамедова.

"Украшением боксерского шоу стал бой за звание чемпиона Узбекистана между тяжеловесами из Андижана - Исроилом Курбановым и Шерали Мамаджановым. По очкам выиграл Исроил, которого первым поздравил генеральный директор Алмалыкского горно-металлургического комбината Александр Фарманов, коллектив которого оказывает спонсорскую поддержку профессиональным боксерам республики", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.