Задолженность по зарплате в Забайкалье в июле сократилась на 31,3 млн рублей

Чита, 21 августа 2009, 20:18 — REGNUM  По данным Забайкалкрайстата, по состоянию на 1 августа просроченная задолженность по заработной плате в регионе составила 116,9 млн рублей, что на 31,3 млн меньше, чем в предыдущем месяце. Снижение задолженности по зарплате произошло в сельском хозяйстве, на обрабатывающих предприятия, в строительстве и на транспорте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации губернатора Забайкальского края, такие цифры озвучены на заседании межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда, которое провёл заместитель председателя правительства региона Алексей Кошелев.

По данным первого заместителя министра промышленности и энергетики Забайкальского края Виктора Селиванова, наибольшая сумма просроченной задолженности по заработной плате сложилась в ООО "Дарасунский рудник". На 1 августа эта сумма составила 21,3 млн рублей. Также просроченная задолженность по заработной плате имеется в старательской артели "Кварц" (5 млн рублей), в ЗАО "Новоорловский ГОК" (на 15 августа - 1,9 млн рублей). В ОАО "Забайкальский ГОК" не выплачена заработная плата за июль на сумму 700 тысяч рублей.

В целом задолженность на предприятиях добывающей промышленности превышает 33 млн рублей. По словам Селиванова, минпромэнерго проводит работу с руководителями предприятий, разъясняя недопустимость нарушения трудового законодательства. Кроме того, погашение части задолженности пройдёт за счёт реализации арестованного имущества. Самой сложной ситуацией, по мнению членов комиссии, признана ситуация, сложившаяся на Дарасунском руднике, где за последние полгода сменилось три директора.

В ОАО "Машзавод" на 1 июля имелась задолженность по заработной плате в сумме 3,3 млн рублей, которая на сегодняшний день уже погашена. По данным генерального директора ОАО "Машзавод" Николая Кадушкина, с 1 апреля на предприятии был осуществлён переход на сокращённый режим работы - трёхдневную рабочую неделю, за исключением работников подразделений, обеспечивающих жизнедеятельность предприятия. В настоящее время предприятие работает над выполнением уже заключенных договоров и формированием новых заказов на будущий год. По оценке генерального директора, работа в ближайшее время, будет идти в плановом порядке и с выполнением обязательств по заработной плате руководство предприятия справится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail