Глава Бурятии выразил соболезнование семьям погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

Горно-Алтайск, 21 августа 2009, 20:07 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын направил правительственную телеграмму председателю правительства Республики Хакасия Виктору Зимину, в которой выразил соболезнование родным и близким погибших во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, в телеграмме, в частности, сказано: "Болью в сердце отозвалось у всех жителей Республики Бурятия печальное известие об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая унесла жизни специалистов электростанции".

Наговицын также выразил уверенность в том, что в этой непростой ситуации, благодаря мобилизации сил и средств правительства Российской Федерации и регионов, будут устранены последствия аварии и возобновлена работа станции в полном объёме. В этом поможет вся Россия, в том числе и Бурятия, которая уже направила своих спасателей на восстановительные работы.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 17 августа в результате гидроудара на второй турбине в машинном отделении Саяно-Шушенской ГЭС был затоплен машинный зал, вышли из строя десять турбин, произошёл выброс турбинного масла (до 50 т) в Енисей. Короткое замыкание в системах управления генераторов привело к полному прекращению работы ГЭС. По последней информации МЧС, в результате аварии погибли 23 человека, следствие располагает данными о 30 погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.