Чувашия: В теплице у 73-летней пенсионерки обнаружено 29 кустов конопли

Чебоксары, 21 августа 2009, 19:51 — REGNUM  В Марпосадском районе Чувашии на одном из садовых участков в теплице у 73-летней пенсионерки обнаружено 29 кустов конопли. Как сообщили в пресс-службе республиканского УФСКН РФ, информация о плантации поступила от соседа пенсионерки по телефону доверия. По словам звонившего, его соседи выращивают на своём участке коноплю, чтобы приготовить из растения марихуану. Два раза в неделю они приезжают на дачу, чтобы полить растения и приглядеть за домом.

Выехав на место сотрудники УФСКН обнаружили в теплице 29 кустов ухоженной, посаженной в один ряд, цветущей, наркосодержащей конопли.

Как установили сотрудники экспертно-криминалистического отдела, семена конопли были привезены из Голландии и содержат большое количество наркосодержащих веществ. Такую коноплю привозят из США и Голландии и культивируют в России. "Если собрать пыльцу этой конопли и переработать в марихуану, то можно "окурить" половину жителей Чебоксар", - отметили в УФСКН. По словам пенсионерки, её дочери и внука, семена попали в их теплицу "случайно". В настоящее время по данному факту ведётся проверка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в настоящее время на территории Чувашии проводится оперативно-профилактическая операция "Мак". За время проведения операции всего из незаконного оборота было изъято 27,5 кг наркосодержащих веществ, из которых 25 кг мака, 1,3 кг марихуаны, 543 г макового экстракта, 497 г гашиша, 93 г героина и 6 г ацетиллированного опия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.