"Кузбассэнерго": Загрузка электростанций не скажется на подготовке к зиме

Горно-Алтайск, 21 августа 2009, 19:08 — REGNUM  Загрузка дополнительных мощностей электростанций ОАО "Кузбассэнерго", связанная с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, не отразится на планах компании по подготовке к очередному осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов. Как 21 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе по связям с общественностью компании, согласно планам, в 2009 году на объектах генерации Кузбасса и Алтая предусматривается отремонтировать 138 единиц основного тепломеханического оборудования. В том числе провести капитальный и средний ремонт 15 котлоагрегатов и 7 турбоагрегатов. Текущие ремонты должны пройти 69 котлоагрегатов и 47 турбоагрегатов. На сегодняшний день охват по выполненным и начатым капитальным ремонтам котлоагрегатов составляет 92,8%, турбоагрегатов - 100%. В полном объёме и в соответствии с графиками выполняются текущие ремонты оборудования: охват по выполненным и начатым текущим ремонтам котлоагрегатов - 63,7%, турбоагрегатов - 68,1%.

По мнению руководства ОАО "Кузбассэнерго", наряду с необходимостью выдерживать заданные Системным оператором повышенные нагрузки для бесперебойного электроснабжения потребителей, приоритетным для компании также является выполнение ремонтной и инвестиционных программ 2009 года. От их своевременной и полной реализации зависит получение Паспорта готовности к зиме и надёжность работы оборудования компании в осенне-зимний период.

В то же время экстренное внеплановое задействование дополнительных мощностей требует увеличения поставок угля на электростанции энергокомпании. В складывающихся условиях для обеспечения нормативных запасов топлива её руководством принято решение о запросе поставок дополнительного объёма топлива в течение августа по Томь-Усинской ГРЭС 20 тыс. тонн к плану и по Беловской ГРЭС - 85 тыс. тонн к плану. Первостепенный вопрос на сегодняшний день для угольщиков - изыскать дополнительные резервы для этих поставок, а для железнодорожников - выделить вагоны для транспортировки топлива.

Напомним, 17 августа в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС компания ввела в работу все турбоагрегаты и ряд котлоагрегатов, находящихся в холодном резерве на Томь-Усинской ГРЭС, Беловской ГРЭС, Кемеровской ГРЭС и Ново-Кемеровской ТЭЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.