Забайкальские милиционеры избили доставленных в медвытрезвитель

Чита, 21 августа 2009, 18:54 — REGNUM  Следственным отделом по Ингодинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников межрайонного медицинского вытрезвителя милиции общественной безопасности УВД по городу Чите. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, следствием установлено, что сотрудники милиции Александр Блохин и Максим Генатулин, являясь должностными лицами, превысив свои должностные полномочия, подвергли избиению лиц, доставленных в дежурную часть медицинского вытрезвителя.

Блохину и Генатулину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия), а также статьёй 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Блохиным совершено четыре эпизода указанных преступлений, а Генатулиным - два.

21 августа уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.