У ФАС пока нет беспокойств по сделке Вымпелкома и Евросети

Москва, 21 августа 2009, 18:43 — REGNUM  У Федеральной антимонопольной службы (ФАС) пока нет беспокойств по поводу выполнения поведенческих условий при одобрении сделки по покупке сотовым оператором ОАО "Вымпелком" доли ООО "ТД Евросеть". Об этом заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев 21 августа на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы в принципе знаем ситуацию, знаем, что монопольного положения для одной какой-либо компании не существует. Но есть некоторые проблемы, если они будут выявлены и статистически подтверждены, то мы будем штрафовать владельца за невыполнение нашего предписания", - сказал Артемьев. "Пока у меня особо больших беспокойств по этому поводу нет", - добавил он.

Вместе с тем, Артемьев сообщил, что проверка еще не завершена, поскольку необходимо сделать репрезентативную выборку. По его словам, проверка проводится по всей стране.

ФАС начал проверку "Евросети" и "Вымпелкома" по инициативе Союза потребителей РФ, который усмотрел в действиях компаний признаки злоупотребления доминирующим положением, дискриминирующие права других сотовых операторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.