Неизвестный отравил ртутью здание районной администрации (Псковская область)

Псков, 21 августа 2009, 18:38 — REGNUM  На первом этаже здания районной администрации в городе Невель Псковской области не известный пока человек разлил около двух килограммов ртути. Как сегодня, 21 августа, рассказали ИА REGNUM Новости в прокуратуре города Невель, разлитую ртуть обнаружили вчера около 14 часов вернувшиеся с обеда сотрудники администрации. Опасное вещество было найдено на коврике у входной двери, в холле и коридоре первого этажа. Здание администрации охраняется только с 20:00 до 8:00, камер видеонаблюдения нет.

"Мотив преступления нам пока не известен. Пока работаем с версией, что кто-то, разозлившись на какого-то сотрудника администрации, решил таким образом отомстить. Выясняем, у кого из работников администрации были конфликты с посетителями", - рассказали в прокуратуре.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МЧС России по Псковской области, сообщение от начальника отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Невельского района об обнаружении разлива ртути на первом этаже в здании администрации города Невель поступило оперативному дежурному ГУ МЧС России по Псковской области 20 августа в 15:00. Из здания были сразу же эвакуированы 78 человек, организована охрана здания. По состоянию на 18:00 21 августа вся ртуть собрана, заканчивается процесс замывки и дезактивации. После высыхания помещения его еще раз проверят специалисты Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail