В Армении зарегистрирован беспрецедентный рост преступности: полиция просит не паниковать

Ереван, 21 августа 2009, 18:28 — REGNUM  Первые шесть месяцев 2009 года отметились в Армении беспрецедентным ростом преступности, заявил на пресс-конференции в Ереване начальник Полиции Армении Алик Саркисян. Так, согласно данным полиции, за пол года зарегистрировано 6849 преступлений против 3998 за тот же период прошлого года.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно Саркисяну, в этом нет ничего из рядя вон выходящего. По его словам, это обусловлено рядом объективных и субъективных причин, а в частности тем, что правоохранительные органы в полной мере регистрируют все совершенные преступления.

Рост зафиксирован среди преступлений против собственности, здоровья населения, по нарушению общественного порядка и безопасности, преступлений, направленных против человека, против государственной власти и экономической деятельности. Было обнаружены 113 человек, находящихся в розыске, из лиц, совершивших преступления, 90 человек были гражданами других стран, из них 55- гражданами стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.