В Пензенской области уроженец Узбекистана приговорен к пожизненному лишению свободы

Пенза, 21 августа 2009, 17:49 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 37-летнего уроженца Республики Узбекистан Дмитрия Голубева. Он признан виновным в совершении убийства троих человек (п. "а, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 11 октября 2008 года обвиняемый, находясь у пруда, расположенного в селе Крутец Колышлейского района Пензенской области, распивал спиртные напитки вместе со своими друзьями, в то время как на противоположном берегу отдыхали рыбаки. Когда двое из отдыхающих приплыли на лодке к выпивающей компании, те предложили им присоединиться к ним.

В ходе распития спиртного у гостей с Голубевым возник конфликт, в ходе которого были высказаны оскорбления в нецензурной форме в адрес друг друга. Злоумышленник, решив разобраться, пошёл к месту стоянки рыбаков, где несколько раз ударил ножом одного из потерпевших, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. Многочисленные ножевые ранения в различные части тела обвиняемый также нанёс двум спящим в машине и около палатки мужчинам из этой компании. Полученные повреждения оказались не совместимыми с жизнью.

Приговором суда Голубеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.