В Дагестане возбуждены дела по фактам покушений на жизнь милиционеров

Махачкала, 21 августа 2009, 17:21 — REGNUM  В Республике Дагестан возбуждены уголовные дела по фактам посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ. Уголовные дела возбуждены по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как напоминает СКП, 19 августа 2009 года, примерно в 21.30, у парка "50 лет Октября", расположенного по проспекту И. Шамиля города Махачкалы, в ходе проведения сотрудниками управления уголовного розыска и центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Дагестан оперативных мероприятий обнаружен член незаконного вооруженного формирования Арсланов 1986 года рождения, который находился в салоне автомашины ВАЗ-2107. При задержании последний оказал сотрудникам милиции вооруженное сопротивление, произведя выстрелы из пистолета. В ходе перестрелки огнестрельные ранения причинены отдыхающим в парке двум мужчинам, которые доставлены в больницу для оказания медицинской помощи. Арсланов в результате ответного огня уничтожен. Среди сотрудников милиции пострадавших нет.

В этот же день, примерно в 21.40, возле дома, расположенного по проспекту П. Великого города Махачкалы, в ходе проведения сотрудниками криминальной милиции МВД по Республике Дагестан и УФСБ РФ по Республике Дагестан оперативных мероприятий по установлению и задержанию членов НВФ двое неустановленных лиц произвели выстрелы из огнестрельного оружия в сотрудников милиции. Ответным огнем они были уничтожены, милиционеры не пострадали. Личности уничтоженных устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.