В Санкт-Петербурге подписан контракт с проектировщиком надземной части Мариинки-2

Санкт-Петербург, 21 августа 2009, 17:20 — REGNUM  ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" заключило госконтракт с победителем конкурса по фасадам второй сцены Мариинского театра - КБ "Высотных и подземных сооружений" (КБ "ВиПС"). Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 21 августа, сообщили в пресс-службе организации.

Как рассказали в дирекции, в настоящее время на стройплощадке второй сцены театра работы идут полным ходом, без остановок. В подземной части строительства идут работы на отметке 12 метров. Это конечная цифра подземных этажей. "Поскольку строительство ведется по технологии top&down (вверх-вниз), одновременно ведется и надземное строительство. На некоторых участках стройплощадки постоянные конструкции (стены) поднимаются на уровень плюс 5 метров над землей", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, открытый конкурс на выполнение проектирования и строительства фасадов, интерьеров, а также кровли второй сцены Государственного Мариинского театра проводился в соответствии с 94-ФЗ. Результаты конкурса, объявленного 15 июня 2009 года, были подведены 28 июля 2009 года. В конкурсе участвовали девять компаний, среди которых были представлены как российские, так и зарубежные участники. В результате конкурсного отбора, который проходил в три этапа, победителем была признана компания КБ "Высотных и подземных сооружений". Авторский замысел представлен канадским архитектурным бюро Diamond& Schmitt Architects. Согласно конкурсной документации, победитель, КБ "ВиПС", должен выполнить заявленные работы в течение 9,5 месяца. Общая стоимость работ составляет 300 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail