Столичные власти ожидают, что продажи городской недвижимости в Москве в 2010 г. вырастут втрое

Москва, 21 августа 2009, 17:03 — REGNUM  В 2010 году реализация нежилых помещений принесет в бюджет Москвы 4,7 млрд рублей, пришли к выводу столичные власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента имущества Москвы, такой прогноз содержится в проекте бюджета на 2010 год, подготовленном департаментом финансов города.

В начале 2009 года город планировал реализовать недвижимости на 1,8 млрд рублей, однако в связи со снижением неналоговых поступлений плановое задание по приватизации нежилых помещений было увеличено до 3,3 млрд рублей, отметили в департаменте имущества. В 2010 году в связи с сохранением негативных тенденций продажи имущества решено активизировать. Нынешние показатели будут увеличены на 1,4 млрд рублей, а по сравнению с первоначальными планами текущего года объемы продаж вырастут почти в три раза.

Повышенные обязательства департамент имущества рассчитывает выполнить за счет продажи машиномест, крупных имущественных комплексов, а также помещений, в выкупе которых заинтересованы арендаторы, пояснили в пресс-службе. Что касается продажи городской земли, то плановое задание по этой статье доходов по сравнению с текущим годом не меняется: ожидается, что в 2010-м году департамент земельных ресурсов Москвы реализует земельных участков на 3,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.