Профсоюзы будут консультировать онежан прямо на улицах (Архангельская область)

Архангельск, 21 августа 2009, 16:51 — REGNUM  23 августа Федерация профсоюзов Архангельской области проводит в Онеге акцию "Профсоюзный патруль". Представители федерации профсоюзов области будут рассказывать жителям Онеги об их социально-трудовых правах и возможностях.

Как сообщили Новости REGNUM в федерации, в центре города Онега на площади перед магазином "Космос" с 15:00 до 17:00 профессиональный юрист будет оказывать бесплатную юридическую консультацию всем желающим. А депутат областного Собрания от Онежского района Александр Савкин проведет прием по всем остальным вопросам от жителей Онеги. Мобильная группа пройдёт по улицам города в одинаковых футболках с памяткой в руках. В ходе акции молодые профсоюзные лидеры будут расспрашивать жителей и гостей города о проблемах рабочих, объясняя идеи профсоюзного движения, будут приглашать всех вступать в профсоюз.

В акции примут участие 30 молодых профсоюзных лидеров. Они не только окажут консультационную помощь, но и принимать жалобы и обращений от населения. Главная цель акции - информирование жителей о том, как вести себя с работодателем в условиях кризиса, как быть, если просят уволиться по собственному, что делать, если тебя сократили, как создать профсоюзную организацию. Акция пройдет в рамках образовательного слёта молодых профсоюзных лидеров. Организатором акции выступает Молодежная комиссия Федерации профсоюзов Архангельской области.

"Сегодня проблема соблюдения трудовых прав как никогда актуальна. По данным управления государственной службы занятости населения Архангельской области и Молодежной комиссии Федерации профсоюзов в скором времени планируется уволить 13,1 тыс. человек, 23% из которых - молодежь в возрасте от 18 до 30 лет, - сказал корреспонденту председатель молодежной комиссии федерации Владимир Богданов. - При этом с начала кризиса в области более 8 тысяч человек трудились по сокращенной рабочей неделе, более 500 человек находилось в неправомерных отпусках за свой счет. В таких условиях правовой беспредел не редкость: необоснованные увольнения, невыплата сверхурочных, снижение зарплаты, незаконные сокращения. В кризис зачастую случается так, что работники находятся на положении рабов, особенно в удаленных местностях".

Организаторы посвящают эту акцию сокращениям работников, уменьшению реальной заработной платы, массовым нарушениям трудовых прав работников и прав профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail