Более 1900 административных протоколов составлены на родителей, не занимающихся воспитанием детей (Калужская область)

Калуга, 21 августа 2009, 16:55 — REGNUM  758 подростков-правонарушителей и 148 родителей, не занимающихся воспитанием детей, поставлены на учет в органы внутренних дел за первое полугодие текущего года, сообщает 21 августа корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на информацию УВД по Калужской области.

На нерадивых родителей составлено более 1900 административных протоколов. Выявлено 275 безнадзорных детей, которые направлены в социально-реабилитационные центры и приюты, детские дома и школы-интернаты. Принятые меры привели к снижению уровня подростковой преступности по области на 28%. Вместе с тем, в Бабынинском, Жиздринском, Износковском, Малоярославецком, Медынском муниципальных районах и городе Калуге отмечается рост преступлений среди несовершеннолетних. На заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где обсуждались меры по предупреждению безнадзорности и профилактики правонарушений несовершеннолетних, в частности шла речь также о ситуации с детским травматизмом.

Отмечалось, что от 34 до 40% смертности детей в возрасте до 17 лет происходит по причине травм и несчастных случаев. Большинство смертельных травм - результат ДТП, утоплений, ожогов, падений с высоты, а также отравлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.