Установлены личности убийц генерал-майора Липинского

Махачкала, 21 августа 2009, 16:49 — REGNUM  Следствие установило личности организаторов и исполнителей убийства генерал-майора ВВ МВД Валерия Липинского, застреленного в Махачкале 29 декабря 2008 года.

Преступление совершили участники организованной преступной группы под руководством Аслана Алдаева 1985 года рождения, действовавшей на территории Дагестана, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ. Участники преступной группы Махач Магомедов (1987 г.р.), Расул Магомедов (1983 г.р.), Магомед Магомедов (1981 г.р.) и Абдулазим Арсланов (1986 г.р.) непосредственно организовали и совершили посягательство на жизнь Липинского и сопровождавших его лиц.

По разработанному плану, Арсланов должен был собрать информацию о месте жительства потерпевшего, используемых им средствах передвижения и местах его нахождения, Алдаев и Магомедовы - совершить убийство.

Будучи лично знакомым с Липинским и его семьей, Арсланов установил место жительства генерала, марку и номера его автомобилей и передал информацию исполнителям убийства.

В день убийства Алдаев и Магомедовы выследили автомобиль Липинского и обстреляли из автоматов Калашникова. Генерал от полученных огнестрельных ранений скончался. Находившиеся в автомобиле супруга Липинского и двое мужчин были госпитализированы.

Четверых соучастников этого преступления уничтожили при задержании в феврале-марте. 19 августа в Махачкале при перестрелке был убит и Абдулазим Арсланов. Расследование дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail