Префектура ВАО Москвы: Слушания по проекту Генплана прошли "активно, но сдержанно"

Москва, 21 августа 2009, 16:46 — REGNUM  Итоги слушаний по проекту нового Генплана Москвы, состоявшихся в столице 12 августа, обсудили 21 августа на совещании в префектуре ВАО префект округа Николай Евтихиев и главы районных управ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По заключению окружных властей, слушания в целом прошли "активно, но сдержанно". В основном жителей интересовали судьбы их дворов и гаражей. Но актуален для востока Москвы и вопрос транспортного строительства: здесь пройдет первая очередь строительства Четвертого транспортного кольца. В связи с этим, отметил префект Николай Евтихиев, целесообразно подумать о проведении шумозащитных мероприятий: в качестве таковых может выступать строительство гаражей и объектов социальной инфраструктуры - они пригодятся жителям, и в то же время создадут барьер между трассой и жилыми домами.

Также в округе интересуются судьбой Салтыковского лесопарка: Москва не может привести его в порядок, так как он находится на балансе области, и вопрос взаимодействия соседних регионов в этом направлении планируется обсудить, отмечали участники совещания. Жители Перово недовольны существованием на территории их района Перовской сортировочной станции. С их предложение по ее выведению префект в целом согласился: "Станция вызывает огромные нарекания у жителей. В нынешнем виде ее оставлять нельзя, - отметил он. - Это замечание нужно внести в Генплан. При всей важности железной дороги для Москвы, нужно либо менять технологии сортировки, либо убирать сортировочную станцию из города".

Также жители требовали не менять назначение территории бывших детских садов и строить там образовательные учреждения, а не очередных бизнес-центры. Кроме того, с их точки зрения, округу не хватает спортивных объектов небольшой площади - районных ФОКов (например, в Северном Измайлово нет ни одного подобного объекта).

В целом, подытожил префект, пока речь идет лишь о проекте, а не о четко установленной программе действий, поэтому даже пункт о сносе того или иного дома не должен взывать у жителей панику. Пока власти округа будут подводить итоги слушаний, а в сентябре, напомним, возможно проведение повторных обсуждений - вопросов по проекту Генплана у москвичей осталось немало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail