В Воронежской области сокращают расходы на содержание госучреждений и госпредприятий

Воронеж, 21 августа 2009, 16:46 — REGNUM  Мониторинг деятельности и проверку эффективности работы государственных учреждений и предприятий Воронежской области поручил провести губернатор Алексей Гордеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

В рамках поручения губернатора создана комиссия, в состав которой вошли члены правительства области и руководители профильных департаментов. Входящие в комиссию рабочие группы изучили предоставленные всеми ГУ и ГУПами отчеты об их деятельности и сделали на их основании конкретные выводы и предложения.

21 августа на первом заседании комиссии под председательством заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства области Александра Ганова был заслушан сводный отчет о возможной реорганизации этих учреждений в целях оптимизации бюджетных расходов на их содержание.

Отмечалось, что на территории области действует 485 госучреждений и 28 госпредприятий. Их собственные доходы составляют от 3% до 100%, некоторые приносят в бюджет области чистую прибыль. Не все ГУ и ГУПы исполняют государственные функции - это одно из главных условий их дальнейшего существования. Некоторые должны быть переведены на полное самофинансирование, а другие, по мнению комиссии, могут приносить больше прибыли. Есть учреждения, которые отличаются от других только названием и должны быть объединены или переданы в муниципальную собственность. В результате работы комиссии, по словам Александра Ганова, должны быть решены три основные задачи: повышение качества услуг населению, сокращение затрат областного бюджета на содержание ГУ и ГУПов и минимизация их неэффективных расходов.

В то же время, как решили члены комиссии, практически не будут сокращаться госучреждения, выполняющие социальные функции. Например, не уменьшится количество сотрудников, оказывающих социальные услуги населению. В тех учреждениях, которым переданы дополнительные функции и которые могут приносить дополнительную прибыль в бюджет области, число работников может быть даже увеличено.

Работа комиссии по проверке эффективности деятельности госучреждений и госпредприятий не закончена. Будут учтены все высказанные членами комиссии замечания и предложения. Затем вопрос о дальнейшей оптимизации сети государственных учреждений будет вынесен департаментом имущественных и земельных отношений на заседание правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail